г. МОСКВА ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
+7 (926) 839-57-30
20.01.2020

ПРОГУЛКА С СОБАКОЙ МИНИАТЮРНОЙ ПОРОДЫ.

ПРОГУЛКА С СОБАКОЙ МИНИАТЮРНОЙ ПОРОДЫ.

 Распространенные заблуждения о прогулках с миниатюрной собакой.

 1. ГУЛЯТЬ С СОБАКАМИ МЕЛКИХ ПОРОД НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Это не так! Прогулка нужна не только для удовлетворения гигиенических потребностей. Для любой собаки прогулка – это возможность общения и обмена информацией со своими соплеменниками. Поскольку собака получает большую часть сведений о внешнем мире с помощью обоняния и слуха, лишать ее этой возможности, по меньшей мере, негуманно.
2. ПРОМЕНАДА НА РУКАХ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
Недостаточно. Точно так же, как недостаточно здоровому человеку просто сидеть на своем балконе по полчаса в день. Здоровой собаке, независимо от ее размеров, необходимо активное движение. Недостаточная физическая активность на улице приводит к избытку этой активности в квартире.
3. ГУЛЯТЬ МОЖНО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Систематические прогулки дисциплинируют животное и лишают его возможности манипулировать добротой хозяина. Кроме того, отсутствие какой-либо системы в содержании собаки пагубно влияет на психику животного.
4. В МОРОЗЫ МОЖНО ОСТАТЬСЯ ДОМА.
От температуры на улице должны зависеть продолжительность и режим прогулок, а не их количество. Морозы, при которых даже короткий выгул приводит к простуде, крайне редки даже в Сибири. Наличие подходящей одежды и обуви в гардеробе собачки решает проблему любой непогоды.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных